Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Сквер на Исаакиевской площади в Петербурге, где проходят "гулянья", закрывается на неделю


Активисты в сквере на Исаакиевской площади в Петербурге

Активисты в сквере на Исаакиевской площади в Петербурге

В Петербурге с сегодняшнего дня на неделю закрывается сквер на Исаакиевской площади, где гражданские активисты проводят бессрочную акцию в поддержку честных выборов.

По сообщению властей, это никак не связано с протестным лагерем, в сквере будут проводиться плановые хозяйственные работы – его подготовят к празднованию Дня города. Что в связи с этим намерены делать протестующие, пока не известно.

В Москве продолжают действовать два лагеря недовольных политикой российских властей. Первый - на Арбате у памятника Булату Окуджаве. По данным «Интерфакса» там находятся до 40 человек. Второй расположен на Кудринской площади. Сегодня утром там было около 10 активистов.

Так называемые «народные гулянья» не прекращаются в Москве и Петербурге уже почти две недели.

И сегодня же стало известно, что российские музыканты, в отличие от писателей и художников, не будут устраивать «гулянья» в российской столице. Вместо этого они намерены записать «Белый альбом» в поддержку протестного движения. По словам музыкального критика Артемия Троицкого, альбом должен выйти 12 июня. В этот день оппозиция планирует провести в Москве очередную массовую акцию.
XS
SM
MD
LG