Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Петербурге протестный лагерь переносится с Исаакиевской площади


Протестный лагерь на Исаакиевской площади

Протестный лагерь на Исаакиевской площади

В Петербурге участники бессрочной акции протеста против политики российских властей переносят свой лагерь в Александровский сад, поскольку сквер на Исаакиевской площади, где он располагался около двух недель, закрыт на ремонт, передает корреспондент Радио Свобода Татьяна Вольтская.

Круглосуточный протестный лагерь был разбит на Исаакиевской площади 8 мая. Особенно много народу собиралось вечерами – читались лекции, проходили диспуты и ассамблеи.

Но 21 мая сквер закрылся на плановые хозяйственные работы – благоустройство дорожек и газонов. Говорит член Объединенного гражданского фронта Ольга Курносова: "Сегодня с утра начались работы, пришли грустные полицейские и сказали, что они нас не тронут, пока у них нет бумаги с печатью. Ближе к 14 часам в сквер прибыл лично начальник Управления обеспечения общественного порядка и взаимодействия с органами исполнительной власти полковник полиции Алексей Смяцкий, у которого была не только бумага с печатью, но и письмо от комитета по благоустройству генералу Умнову с просьбой освободить сквер от нас".

Ольга Курносова считает, что власти хотели не только очистить сквер от протестующих, но и избавиться от свидетелей производства чрезвычайно некачественных работ.

Активисты перешли в Александровский сад. Они намерены продолжать свои "гулянья" и провести еще одну "контрольную прогулку" - в следующее воскресенье.

Так называемые «народные гулянья» не прекращаются в Москве и Петербурге около двух недель. Время от времени на подобные акции выходят и жители других российских городов.
XS
SM
MD
LG