Ссылки для упрощенного доступа

logo-print
В России выходит книга польского фотографа Рафала Милаха (р.1979), лауреата World Press Photo. Это альбом путешествий по России под названием «Семь комнат», опубликованный в Польше.
Рафал Милах:
«Семь комнат» – история семи молодых людей, живущих в трех разных городах: Москве, Екатеринбурге и Красноярске. Они родились в Советском Союзе, выросли в период Перестройки, а взрослую жизнь начали в путинской России. Они – узловой пункт между СССР и Россией сегодняшней. Не богатые, но и не бедные. Они нашли бы свое место в среднем классе, будь в России нечто подобное.
Чем больше я пытался понять Россию, тем больше приходил в замешательство. Россия – словно отдельная планета. Огромная. Сложная и простая одновременно, грубая, неровная, трогательная и пленительная. Хотя я приехал из бывшей страны социалистического блока, я чувствовал себя пришельцем.
Через шесть лет я понимаю не намного больше, чем в начале, но я сблизился с людьми. Последние несколько лет они были моими проводниками по своему личному пространству.




Лиза Фактор, директор фонда «Объективная реальность»:
Почему фотографа (или любого, кто обладает способностью строить рассказ), притягивает определенная географическая территория - до такой степени, что он много лет возвращается туда?
Человеку, может, и не нравится в этих местах, и он не обязательно их понимает, но ему доводится их полюбить – со всем, что дается впридачу: людьми, едой, пьянством, музыкой в такси и пейзажами. Рафал Милах привязался к России. Он провел шесть лет со своими героями в трех городах – Москве, Екатеринбурге и Красноярске. Они, тридцатилетние, стали для него посредниками между неискоренимым советским мышлением и нарастающей тревогой сегодняшней России. В этой книге открывается образ потерянного пути, печальной и притягательной связи с нашей страной.
Теперь, когда Владимир Путин с большой вероятностью будет президентом на протяжении еще 12 лет, становится очевидно, что страна движется назад к стилю правления, более характерному для Советского Союза. Как показывают фотографии Рафала, эти времена еще не закончились.
XS
SM
MD
LG