Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Передано в суд новое дело о беспорядках на Манежной площади в Москве в 2010 году


Беспорядки на Манежной площади в Москве в 2010 году

Беспорядки на Манежной площади в Москве в 2010 году

Завершено расследование в отношении еще четырех подозреваемых в участии в массовых беспорядках на Манежной площади в Москве в декабре 2010 года. Материалы дела переданы в суд, сообщил сегодня официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

Николаю Двойнякову, Виталию Васину, Владимиру Кирпичникову и Григорию Бильченко, в зависимости от роли каждого, предъявлены обвинения в хулиганстве, призывах к массовым беспорядкам, возбуждении ненависти или вражды и применении насилия в отношении представителя власти.

По делу о беспорядках на Манежной площади уже приговорены к различным срокам заключения пять человек - гражданин Белоруссии, активист «Другой России» и участник движения «Стратегия 31» Игорь Березюк, активисты «Другой России» Кирилл Унчук и Руслан Хубаев, также Леонид Панин и Александр Козевин.

11 декабря 2010 года на Манежной площади акция памяти убитого в драке болельщика "Спартака" Егора Свиридова вылилась в массовые беспорядки, в которых пострадали 32 человека.
XS
SM
MD
LG