Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Суд отклонил жалобу Митрохина на решение о ликвидации лагеря "ОккупайАбай"


Участники акции "ОккупайАбай" на Чистых прудах в Москве

Участники акции "ОккупайАбай" на Чистых прудах в Москве

Басманный суд Москвы не принял жалобу лидера партии «Яблоко» Сергея Митрохина на постановление о ликвидации протестного лагеря на Чистых прудах.

Как сегодня сообщили агентствам в пресс-службе суда, это связано с тем, что Митрохин не обладает правом обжалования этого решения.

15 мая Басманный суд удовлетворил иск группы жителей Чистопрудного бульвара к городским властям – на их бездействие по отношению к акции «ОккупайАбай». Митрохин подавал жалобу от своего лица, заявляя, что нарушено его право на «свободное нахождение и перемещение» в сквере на Чистых прудах. А так как лидер «Яблока» не является ни ответчиком, ни истцом, ни участником протестного лагеря, то есть не принадлежит ни к одной из заинтересованных сторон, его жалоба была отклонена.

Накануне решение о ликвидации лагеря гражданских активистов, протестующих против политики российских властей, обжаловала в Мосгорсуде правозащитная организация «Агора». Правозащитники нашли основание для обжалования – участники акции «ОккупайАбай» не были представлены на процессе, однако постановление суда затронуло их права. В связи с этим «Агора» предложила протестующим оспорить вердикт Басманного суда, что и было сделано.
XS
SM
MD
LG