Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Каире в день начала президентских выборов убит полицейский


Египетская избирательница демонстрирует палец с чернилами, отпечаток которого остался на бюллетене для голосования. Каир, 23 мая 2012 г.

Египетская избирательница демонстрирует палец с чернилами, отпечаток которого остался на бюллетене для голосования. Каир, 23 мая 2012 г.

В Каире сегодня убит полицейский – он попал под перекрёстный огонь между сторонниками и противниками кандидатов на пост президента страны. Инцидент произошёл у избирательного участка. Об этом сообщает агентство France-Presse со ссылкой на источники в египетских силах безопасности. Во время перестрелки один человек был ранен.

В Египте сегодня проводится голосование на первых в истории свободных президентских выборах. На пост главы государства претендуют 13 кандидатов. Наблюдатели считают, что шансы на победу есть у пятерых. Среди них - бывший глава Лиги арабских государств Амр Мусса, умеренный исламист Абдельмунем Абульфутух и поддержанный движением "Братья-мусульмане" Мохаммед Мурси.

Голосование проводится 23 и 24 мая. Если первый тур не выявит победителя, в июне состоится второй тур выборов. Временный военный совет, управляющий государством после отстранения от власти в прошлом году президента Хосни Мубарака, обещает после выборов передать власть гражданской администрации.
XS
SM
MD
LG