Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Польше водители такси заблокировали улицы в нескольких городах


В Польше водители такси заблокировали центральные улицы ряда крупных городов - в знак протеста против упрощения процедуры получения лицензии на пассажирские перевозки. Об этом из Варшавы сообщает корреспондент Радио Свобода Александр Лемешевский.

В среду примерно в семь часов утра по местному времени, сотни столичных такси направились из разных районов Варшавы в центр, передвигаясь со скоростью 10-15 киолометров в час.

«Придерживаемся минимального расстояния между автомобилями. Едем как можно медленнеее. Как только поступит сигнал, останавливаемся, поднимаем капот и проверяем двигатель. И так по крайней мере три часа».

Хватило и часа, чтобы в Варшаве образовались огромные пробки, частично остановился общественный трнспорт. Таксисты протестуют и в других городах – Вроцлаве, Кракове, Гданьске.

«На сегодняшний день цены услуг такси регулируют городские власти. Если реформа будет введена, то нам ничего не останется, как повышать цены, экономить на всём».

Автор так называемой «дерегуляционной» реформы, министр юстиции Ярослав Говин, наоборот считает, что максимальное упрощение доступа к профессии таксиста и еще четырёх десятков других профессий приведет к снижению цен на услуги и не намерен от реформы отказываться.
XS
SM
MD
LG