Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Израильские власти решили передать палестинцам тела 130-ти боевиков


Израиль передаёт Палестинской автономии 130 тел боевиков - в качестве жеста доброй воли. Об этом сообщает корреспондент Радио Свобода в Израиле Эла Котлер.

Боевики, тела которых решено передать палестинцам, погибли в ходе различных терактов и захоронены в Израиле на особом кладбище. Уже начаты работы по эксгумации, передача тел палестинцев должна быть завершена до конца недели.

Ранее тела боевиков в таком количестве передавались лишь в рамках обмена на тела или на живых похищенных израильтян. Например, 200 тел боевиков было передано группировке «Хезболлах» в 2008 году - в обмен на тела двух военнослужащих, захваченных накануне второй ливанской войны в июне 2006 года.

Ныне 130 тел передаются без предварительных условий – чтобы содействовать укреплению позиций главы Палестинской автономии Махмуда Аббаса на Западном берегу. Инициатива этой передачи обсуждалась во время встреч специального посланника премьер-министра Биньямина Нетаньяху - Ицхака Молхо - с главой Палестинской автономии Махмудом Аббасом.

В совместном коммюнике, принятом Молхо и Аббасом, говорится что "Израиль и Палестинская автономия стремятся к мирному решению проблем”.
XS
SM
MD
LG