Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Кандидат в мэры Красноярска от КПРФ заявил, что партия хочет отозвать его кандидатуру


В Красноярске кандидат в мэры города от КПРФ заявил, что партия намерена отозвать его кандидатуру.

Как сообщает корреспондент Радио Свобода Татьяна Лапрад, Михаил Осколков утверждает, что партия готова снять его с регистрации, однако внятных причин такого шага руководители крайкома КПРФ ему не озвучили.

Он утверждает, что до недавнего времени все было спокойно и его кандидатуру поддерживали не только красноярские коммунисты, но и лидер партии Геннадий Зюганов. С ним Осколков встречался во время визита в Москву.

Причина в изменении отношения к нему кроется, по словам Михаила Осколкова, в получении главой красноярского отделения партии взятки от другого кандидата.

«Некто Коропачинский договорился с крайкомом коммунистической партии красноярского края о том, что он платит миллион долларов за снятие меня с выборов на должность мэра».

На прямой вопрос о том, есть ли у него доказательства передачи взятки, Осколков ответил уклончиво.

Возникшую проблему Осколков надеется разрешить на партийной конференции. Также он рассчитывает на поддержку из Москвы. Кроме того, он считает, что у него достаточно поводов для того, чтобы подать жалобу в суд как на партию, так и на подкупившего ее представителей кандидата. В отношении последнего Осколков планирует подать иск в суд.

В свою очередь Александр Коропачинский назвал ложью заявление своего оппонента. Он считает, что это просто является частью предвыборной игры Михаила Осколкова. И он тоже намерен в ближайшее время обратиться в суд.
XS
SM
MD
LG