Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Представители божества терроризируют жителей Дели


Живущий на Земле представитель индуистского божества Хануман

Живущий на Земле представитель индуистского божества Хануман

В столице Индии расплодилось слишком много обезьян. Они не только крадут одежду, выхватывают конфеты из рук, но и кусаются, что приводит к заражению людей различными инфекциями. А в последнее время участились случаи нападения обезьян на людей. Газета "Нью-Йорк таймс" рассказывает о смерти заместителя мэра Дели – он упал с балкона после того, как его атаковали обезьяны.

Популяция животных выросла до таких размеров, что их не успевают отлавливать ветеринарные службы. Это связано с тем, что жители столицы их регулярно кормят. Обезьяны являются живущими на Земле представителями почитаемого индуистами божества Хануман. Согласно традиции, их нужно кормить два раза в неделю: по вторникам и субботам. При этом жители Дели могут во вторник покормить животное, а уже в среду отправиться в полицию с жалобой об обезьяньем вторжении в их дом или квартиру.

Городские власти на днях подали жалобу в суд, чтобы он избавил их от необходимости контролировать популяцию обезьян. Решать проблему отказались и центры, занимающиеся дикой природой, потому что живущие в городе обезьяны по их утверждениям не являются дикими, а скорее домашними животными.

Этот и другие материалы читайте на странице информационной программы "Время Свободы".
XS
SM
MD
LG