Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

На Украине идет расследование скандала вокруг генсека НОК, обвиненного в спекуляции билетами


Генеральный секретарь Национального олимпийского комитета Украины (НОК) Владимир Геращенко временно отстранен от должности – после того, как расследование британской телекомпании БиБиСи показало, что он предлагал продать билеты на летнюю Олимпиаду в Лондоне на сумму в несколько тысяч фунтов.

Президент украинского НОК Сергей Бубка сообщил, что Геращенко отстранен от должности до проверки информации БиБиСи независимой комиссией. Украинские власти также заявили, что будут сотрудничать с любым следствием, которое могут начать правоохранительные органы Великобритании. Законодательство этой страны причисляет продажу билетов на Олимпиаду на черном рынке к уголовным преступлениям.

По мнению представителей украинской оппозиции, вина высокопоставленного спортивного чиновника, обещавшего в ходе телефонного разговора билеты, как потом выяснилось, репортеру БиБиСи вскоре будет доказана. При этом оппозиционеры называют нынешнюю власть самой коррумпированной за все годы независимости Украины.

В то же время представители правящей Партии регионов считают, что история вокруг генсека НОК имеет провокационный характер и закончится «пшиком». Как заявил депутат-регионал, вице-президент НОК Виктор Корж, «ни одно должностное лицо в Олимпийском комитете не имеет в распоряжении этих билетов», и он не понимает, как Геращенко мог предлагать их для продажи. Об этом сообщает из Киева корреспондент Радио Свобода Владимир Ивахненко.
XS
SM
MD
LG