Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Участники "гуляний" ждут Удальцова и Навального


Сергей Удальцов и Алексей Навальный

Сергей Удальцов и Алексей Навальный

Гражданские активисты в импровизированном лагере на Арбате в Москве ожидают освобождения из спецприемника оппозиционных лидеров Сергея Удальцова и Алексея Навального - чтобы вместе с ними обсудить вопрос о будущем так называемых "народных гуляний".

Удальцов и Навальный 9 мая были арестованы судом на 15 суток - по обвинению в неповиновении полиции во время этих "гуляний", которые начались в знак протеста против политики властей после инаугурации Владимира Путина.

Вечером в среду у памятника Булату Окуджаве вновь собрались более 100 активистов, некоторые из них намерены приехать к спецприемнику - встретить Удальцова, которого должны освободить после полуночи, и Навального, который должен выйти на свободу утром.

Адвокат Удальцова Виолетта Волкова ранее заявила, что у нее есть данные о том, что Удальцова сразу после освобождения могут вновь задержать - для совершения следственных действий по делу о беспорядках 6 мая на Болотной площади. Волкова выразила надежду, что власти проявят "благоразумие", и этого все же не произойдет.
XS
SM
MD
LG