Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Удальцов сразу после освобождения приехал на Арбат


Сергей Удальцов

Сергей Удальцов

Координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов, вышедший в ночь на четверг на свободу, отбыв 15 суток административного ареста, намерен сегодня принять участие в общественных слушаниях, посвященных законопроекту об ужесточении ответственности за нарушения во время массовых мероприятий.

Слушания организованы по инициативе "Единой России", которая поддержала законопроект о многократном увеличении штрафов за такие нарушения и добилась его принятия Госдумой в первом чтении. Президент России Владимир Путин накануне призвал к тому, чтобы новый закон был "сбалансированным".

Удальцов после выхода из спецприемника приехал на Арбат, где его встретили более 100 активистов - участники так называемых "гуляний", которые продолжаются уже более двух недель. Оппозиционер призвал своих сторонников не уходить с улиц и готовить новую массовую акцию протеста против политики властей, намеченную на 12 июня.

Сегодня утром ожидается выход на свободу еще одного оппозиционного лидера - Алексея Навального, который также был осужден на 15 суток ареста по обвинению в неповиновении полиции.
XS
SM
MD
LG