Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Amnesty International в ежегодном докладе критикует Россию


Международная правозащитная организация Amnesty International в ежегодном докладе о соблюдении прав человека в мире подвергла критике власти России, обратив особое внимание на нарушение свободы слова и собраний, безосновательные аресты активистов и лидеров оппозиции после массовых протестов в декабре прошлого года.

Правозащитники также отметили многочисленные нарушения в ходе выборов в Госдуму, коррупцию, ситуацию с соблюдением прав человека на Северном Кавказе.
Резкой критике за нарушения прав человека в докладе подвергнуты такие страны, как Китай, Белоруссия, Узбекистан, Туркмения и Иран.

Amnesty International призвала к пересмотру роли Совета Безопасности ООН - фактически обвинив в бездействии по отношению к событиям в Сирии из-за вето, наложенного на резолюцию по этой стране Росией и Китаем. США и другие страны Запада, а также Саудовская Аравия, в свою очередь, подвергнуты критике за их отношение к событиям в Бахрейне.

Правозащитники обвинили правительства многих стран в том, что защита прав человека уходит для них на второй план, уступая борьбе за экономические интересы государств и корпораций.
XS
SM
MD
LG