Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Ушел в отставку глава Сирийского национального совета


Бурхан Галиун

Бурхан Галиун

Сирийский национальный совет – организация, объединяющая силы, противостоящие режиму президента Башара Асада – по завершении двухдневного совещания в Стамбуле сегодня приняла отставку Бурхана Галиуна, который возглавлял Совет с момента его основания в октябре прошлого года.

Новый глава организации будет избран на следующем совещании 9-10 июня. Галиун, еще 17 мая объявивший о намерении уйти в отставку, заявил, что она вызвана желанием предотвратить разногласия внутри оппозиции.

Ранее группа "Местные координационные комитеты", объединяющая молодых активистов, работающих в разных регионах Сирии, обвинила Сирийский национальный совет в узурпации власти, чрезмерном влиянии на него "Братьев-мусульман" и невнимании к молодежи, ведущей борьбу внутри страны.

В обнародованном сегодня заявлении Сирийского национального совета подчеркивается также нежелание официального Дамаска следовать плану мирного урегулирования, предложенного международным посланником в Сирии Кофи Аннаном. Несмотря на режим прекращения огня, вступивший в силу 12 апреля, и присутствие в стране международных наблюдателей, столкновения между правительственными войсками и сторонниками оппозиции не прекращаются.
XS
SM
MD
LG