Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Переговоры с Ираном продлены еще на один день


На переговорах в Багдаде в среду

На переговорах в Багдаде в среду

В столице Ирака Багдаде еще на один день продлены переговоры между Ираном и шестью мировыми державами – в связи с тем, что в ходе первого дня дипломатам не удалось прийти ни к какому соглашению.

По словам представителей Евросоюза, Ирану предлагается прекратить производство среднеобогащенного урана, который может использоваться для создания ядерного оружия. Иран настаивает, что обогащение урана – его право, а ядерная программа преследует исключительно мирные цели.

Представители пяти постоянных членов Совета Безопасности и Германии представили Ирану пакет старых и новых предложений. Иранские государственные средства массовой информации назвали его «несбалансированным» и заявили, что Тегеран выступил с ответными инициативами, суть которых не раскрывается.

Целью шести мировых держав является получение доступа для экспертов ООН к иранским ядерным объектом и прекращение процесса обогащения урана в этой стране. Иран, в свою очередь, стремится к отмене международных санкций, подрывающих его экономику.
XS
SM
MD
LG