Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В руководстве ЕС сохраняются разногласия по вариантам выхода из долгового кризиса


В Брюсселе участники завершившегося в ночь на четверг неформального саммита Европейского Союза подтвердили своё мнение о необходимости сохранения Греции в зоне евро до тех пор, пока Афины будут придерживаться условий заключенных соглашений с международными кредиторами.

Центральной темой саммита, прошедшего в форме рабочего ужина глав государств и правительств 27 стран ЕС, был поиск путей возобновления экономического роста в Европе и недопущение расширения долгового кризиса, в центре которого оказалась Греция.

Встреча вновь показала, что участники обсуждения по-разному смотрят на решение проблемы. Одни, и в их числе канцлер Германии Ангела Меркель, считают приоритетными дальнейшие жесткие меры экономии, чтобы снизить бюджетные дефициты проблемных стран. Новый президент Франции Франсуа Олланд, напротив, настаивает на более мягких мерах в сочетании с инвестициями в экономический рост и занятость.

Как отмечает агентство France-Presse, прошедшая встреча не изменила ситуации с евро на фондовых рынках. На азиатских биржах этим утром курс евро ненамного превысил рекордно низкую отметку, к которой он скатился по итогам торгов предыдущего дня.
XS
SM
MD
LG