Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Сенаторы США не исключили возможности отмены финансовой помощи Пакистану


Американские конгрессмены Карл Левин и Джон Маккейн не исключили возможности отмены дальнейшей финансовой помощи Исламабаду – в связи с приговором пакистанскому врачу, который помог спецслужбам США найти укрытие лидера "Аль-Каиды" Усамы бин Ладена.

Левин и Маккейн, входящие в сенатский комитет по вооруженным силам, настаивают на немедленном освобождении Шакиля Африди, осужденного на 33 года заключения по обвинению в предательстве. Процесс по делу врача проходил по законам региона Хайбер, входящего в пояс проживания автономных горных племен. В правительстве Соединенных Штатов считают, что для уголовного преследования Африди не было никаких оснований. По сообщениям источников в Пешаваре, здоровье осужденного крайне ослаблено.

Операция американских спецслужб в Пакистане, в результате которой был убит лидер "Аль-Каиды", привела к ухудшению отношений между Вашингтоном и Исламабадом. Последующие события, в частности, гибель 24 пакистанских военных при ударах американской авиации в ноябре прошлого года, еще более обострили ситуацию.
XS
SM
MD
LG