Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Испании один из крупнейших банков приостановил котировки акций


Испанский банк «Банкиа», четвертый по значению в стране, объявил о временной приостановке котировке своих акций на бирже. Это вызвано желанием остановить резкое падение котировок, которое наблюдается в последнее время. Об этом из Мадрида сообщает корреспондент Радио Свобода Виктор Черецкий.

«Банкиа» был недавно национализирован. Для оздоровления своих фондов ему необходимо 15 миллиардов евро. Правительство заявило, что банк получит всё необходимое финансирование. Между тем, в Испании и за ее пределами стали распространяться слухи, что «Банкиа» может заморозить вклады населения. Вкладчиков успокоила зампред правительства Сорайа Саенс де Сантамария:

- Хочу заверить вкладчиков, что речь идет лишь о процессе оздоровления и реформирования «Банкии». Их сбережения не подвергаются никакому риску.

Саенс де Сантамария напомнила согражданам, что, кроме всего прочего, в Испании, даже в случае банкротства, вкладчикам гарантировано возвращение их денег в объеме до 100 тысяч евро. В пятницу, после приостановки котировок, все отделения «Банкии» продолжали работать в обычном режиме.
XS
SM
MD
LG