Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Баку полиция не разрешила провести гражданскую акцию


В Баку в пятницу стражи порядка воспрепятствовали проведению оппозиционной «Общественной палатой» акции протеста в форме народных гуляний по приморскому бульвару. Как сообщает корреспондент Радио Свобода Фарид Арифоглу, оппозиционеры массовой прогулкой хотели привлечь внимание бакинцев и иностранных гостей, приехавших на конкурс "Евровидение", к проблемам соблюдения прав человека.

Несмотря на то, что «Общественная палата» заранее заявила, что в ходе шествия не будут звучать какие-либо лозунги и подниматься плакаты, полиция не позволила оппозиционерам собраться на бульваре.

Как только появлялись небольшие группы людей, полиция сразу задерживала их. Всего, по данным «Общественной палаты», было задержано более 50 человек. Все это происходило на глазах многочисленных иностранных журналистов и представителей правозащитных организаций.

Как отметил представитель международной правозащитной организации «Хьюман Райтс Вотч» Георгий Гогиа, за последние дни в Баку полиция разгоняла даже небольшие пикеты. По мнению правозащитника, правительство Азербайджана не оставляет ни малейших шансов для свободного выражения гражданами своего мнения.
XS
SM
MD
LG