Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Российское судно с оружием сегодня прибудет в сирийский порт Тартус


Обстрел города Растан 18 мая

Обстрел города Растан 18 мая

Российское судно с грузом оружия на борту сегодня, как ожидается, прибудет для разгрузки в сирийский порт Тартус. Оружие предназначено для сирийской правительственной армии. Об этом сообщил в пятницу телеканал Аль-Арабия. Агентству Reuters эту информацию подтвердили и дипломатические источники в Нью-Йорке.

По данным нью-йоркских дипломатов, судно "Профессор Кацман" принадлежит мальтийской фирме, которой владеет кипрская компания, принадлежащая, в свою очередь, российской фирме. Предполагается, что эта фирма действует по поручению госкорпорации Рособоронэкспорт, однако представители российской госструктуры от комментариев отказались.

Ранее попытки США и Евросоюза ввести эмбарго на поставки оружия в Сирию с помощью соответствующей резолюции Совета Безопасности ООН не увенчались успехом из-за вето, наложенного Россией и Китаем.

Сирийские правозащитники сообщили в пятницу о наступлении правительственных войск на предместье города Хомс – Хоулу. При обстреле погибли не менее 50 человек, в том числе дети. Общее число убитых в Сирии в пятницу превысило 70.
XS
SM
MD
LG