Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

"Оппозиция не боится арестов" (Хабаровск)


Москва. Полиция против оппозиции

Москва. Полиция против оппозиции



Хабаровская оппозиция вновь проведет акцию против полиции, разогнавшей «Марш миллионов»- ИА «Амур пресс» сообщает об акции движения «Дальневосточная альтернатива», митинг 27 мая согласован с мэрией, организаторы отстояли выбранное ими место, процитирую: «Митинг пройдет на площади Ленина, и это признание силы оппозиции. Попытка властей нас запугать арестами и наручниками с треском провалилась. Сейчас мы добиваемся увольнения особо ретивых полицейских. И добьемся этой цели»- читаем «Амур пресс».

В Челябинске, сражаясь за двор, мать-героиня объявила голодовку, информагентство «Мега-Урал» пишет, что чоповцы разогнали пикет местных жителей, протестующих против строительства нового дома, которое должно начаться на месте близлежащего сквера с детской площадкой. «Наши дети отмечают праздник за колючей проволокой» - такими плакатами накануне международного дня защиты детей протестующие оформили бетонный забор стройплощадки. Голодовка объявила Вера Чевардина- «Мега-Урал» уточняет, что противостояние длится неделю, чоповцы охраняют бригады пильщиков деревьев.

В Волгограде фонд социального страхования "забыл" про инвалидов, и они массово подают иски в суд- интернет-газета «Всё для вас» сообщает, что инвалиды вот уже несколько месяцев не могут получить своих кресел-колясок, протезов, слуховых аппаратов и прочих спецсредств, облегчающих им жизнь.
С начала года прокуратурой предъявлено четыре десятка исков к региональному фонду социального страхования, 18 из них уже удовлетворены- «Все для вас» из Волгограда

Астраханский хоспис собираются перевести на самоокупаемость – на сайте «АстраханьФМ» пишут, что чиновники требуют от медучреждения разрабатывать бизнес - планы. По словам сотрудников центра, с конца прошлого года, финансирование на медикаменты и питание больных прекратилось - средства поступают лишь на зарплату , налоги и, частично, - на коммунальные услуги. Возникла реальная угроза ликвидации учреждения, известного как приют и сестринский уход для сотен пожилых людей , в том числе - онкобольных. Исторически приют построен был более ста лет назад как богадельня для рабочих, на этой неделе в «Центре сестринского ухода» начали вводить платные услуги, сообщает «АстраханьФМ»


Концерты звезд в Кузбассе придется согласовывать с чиновниками- сибирское агентство новостей САН
Сообщает, что цензуру на концерты приезжих звёзд пытается ввести управление культуры Новокузнецкой администрации. В понедельник, 28 мая, состоится встреча чиновников с руководителями концертных агентств с разъяснениями по этому вопросу

В Оренбургской области двух ветеранов ВОВ вселили в дом, в котором нет канализации и воды.- информагентство «Ура.ру» сообщило, что жильцы нового восьмиквартирного дома в селе Курманаевка жалуются в прокуратуру на несоблюдение жилищных прав, оказалось, что архитектор выдал разрешительную документацию на строительство дома без систем водоотведения и канализации.

Руководитель ЖКХ на Кубани наживался на покойниках- интернет-издание Юга.ру пишет, что чиновник завышал цену на ритуальные услуги в пять раз, услуга стоившая1650 рублей, обходилась в 7- 10 тысяч рублей, разница шла руководителю ЖКХ

Вину подозреваемых признали, но не осудили- «Вечерние ведомости» пишут, что в Кургане прекращено дело с томографами. Бывшая начальница главного управления здравоохранения Зауралья Тамара Иванова и еще четыре лица обвинялись в причинении многомиллионного ущерба государству при закупке томографа. Несмотря на то, что вина подсудимых в ограничении конкуренции была полностью доказана, наказания никто не понес, поскольку статья обвинения была декриминализована поправками в закон, вступившими в силу в январе 2012 года. В процессе судебного разбирательства подсудимые возместили ущерб государству.- пишут «Вечерние ведомости»


Чиновники Салехарда потратили 26,7 миллионов на непригодную технику- служба новостей Муксун.fm сообщает, что из городской казны потратили почти 30 млн рублей на снегоплавильную машину, реальная рыночная стоимость которой не превышает 15 млн рублей, дорогая покупка еще и ни разу не использовалась , т.к. в городе не нашлось инфраструктуры для приема талой воды, да и оказалось, что вывозить снег на полигоны дешевле, чем заправлять агрегат топливом.- читаем на сайте Муксун.fm

Памятник воеводе Боборыкину собираются отливать из бюстов героев Великой Отечественной войны- «Ивановоньюс» рассказывает, что такой способ сэкономить при установке памятника воеводе предложил бывший главный архитектор Кинешмы Владимир Емельянов, считающий, что бронзовые бюсты в далекие советские годы устанавливались вразрез с нормативными актами, поскольку подобной памяти положено было удостаивать лишь дважды Героев Советского Союза и только на их малой Родине. Второй плюс переплавки - большого Боборыкина будет трудней утащить, а бюсты героев (в нескольких городках Ивановской области) регулярно пропадают со своих пьедесталов. «Ивановоньюс» сообщает, что городские власти идею не поддержали.

Мертвые души за 13 млн- газета «Ставропольская правда» рассказывает о двух военных финансистах из Управления финансового обеспечения Минобороны РФ по Ставрополью, которые, по версии следствия, внесли в базу начисления денежного довольствия сведения о 55 гражданах, якобы проходящих военную службу по контракту в войсковой части. На банковские карты несуществующих военнослужащих было перечислено 13 миллионов рублей, почти два млн из них присвоили двое подозреваемых. Судьба остальных денег устанавливается.- читаем «Ставропольскую правду»
XS
SM
MD
LG