Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Премьер-министр Турции выступил против абортов


Премьер-министр Турции Реджеп Эрдоган

Премьер-министр Турции Реджеп Эрдоган

Турецкий лидер назвал преступлением искусственное прерывание беременности и призвал принять жесткие меры против резко возросшего в последнее время количества абортов в Турции.

"Женщина, которая "убивает ребенка" во время аборта должна быть
наказана. Убийство ребенка в утробе матери это преступление, которое не может быть оправдано, и общество должно соответственно относиться к этому. К тому же в стране сокращается рождаемость, нужно помнить об этом. Я давно говорю о том, что в каждой семье должно быть не менее трех детей" - заявил Эрдоган.

Заявление прозвучало на международном форуме по народонаселению
и развитию, посвященному вопросам защиты прав женщин и репродуктивного здоровья, в котором приняли участие парламентарии более ста стран, сообщает корреспондент Радио Свобода Елена Солнцева.

Заседания сопровождались массовыми акциями представительниц женских организаций, которые выступили против существующей практики абортов в Турции.
Согласно турецким законам девушкам моложе восемнадцати для проведения операции требуется разрешение от родителей, замужняя женщина может сделать аборт в государственной клинике только с разрешения своего мужа.
XS
SM
MD
LG