Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Грузия отмечает День независимости


Президент Грузии Михаил Саакашвили

Президент Грузии Михаил Саакашвили

Сегодня в Грузии отметили главный государственный праздник – «день независимости». Т

В преддверии «дня независимости» президент Саакашвили помиловал 66 заключённых. Торжественное заседание парламента впервые состоялось в Кутаиси – во втором по величине городе страны – в новом здании законодательного органа. По словам председателя парламента Давида Бакрадзе «Кутаиси становится политическим и административным центром Грузии».

Выступая в новом здании, президент Саакашвили обратил внимание. что строительные работы всё ещё продолжаются – окончательно законодательный орган переедет в Кутаиси осенью, после парламентских выборов.

«Это здание - символ новой Грузии, которая также продолжает строится» - заявил президент. Он отметил, что объединение страны в 10-м веке началось именно из Кутаиси.

Затем перед зданием парламента состоялся военный парад, в ходе которого были продемонстрированы образцы военной техники, изготовленные в Грузии. В том числе системы залпового огня, бронетранспортёры, БМП и беспилотные летательные аппараты, сообщает корреспондент Радио Свобода Георгий Кобаладзе.
XS
SM
MD
LG