Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В центре Москвы прошел митинг против полицейского произвола


В центре Москвы в Новопушкинском сквере состоялся согласованный с властями митинг против полицейского произвола.

В нем приняли участие члены движений «Левый Фронт», «Рот Фронт», «Белая лента», а также активисты ликвидированного протестного лагеря «ОккупайАбай». Как передает «Интерфакс», люди держали плакаты «Снимайте шлем, и вы услышите наши просьбы», «Реформа МВД не удалась», «Нет повышению цен на свободу собраний».

Таким образом, собравшиеся выразили свое недовольство реформой МВД и массовыми задержаниями на последних акциях протеста – оппозиционном «Марше миллионов» 6 мая и так называемых «народных гуляньях», стихийно начавшихся 7 мая – в день вступления Владимира Путина в должность президента России.

Сегодня же в Новопушкинском сквере были задержаны 9 националистов, которые, как утверждают в полиции, отказались расходиться и растянули баннер после того, как их вывели за пределы территории, огороженной для проведения акции против произвола полиции. Однако один из задержанных националистов – он представился Артемием – заявил Радио Свобода, что никаких баннеров он с товарищами не вывешивал, и что полицейские не сообщили им причин задержания.
XS
SM
MD
LG