Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Камердинеру Папы Бенедикта XVI грозит 30 лет тюремного заключения


Папа римский Бенедикт XVI

Папа римский Бенедикт XVI

Пресс-секретарь Святого престола Федерико Ломбарди официально подтвердил арест папского камердинера Паоло Габриэле и уточнил, что, согласно ватиканскому законодательству, понятие «задержанный» не предусмотрено, и речь идет о «заключенном».

Пресс-служба Ватикана также отметила, что арестованный был схвачен с поличным и у него в квартире, расположенной на территории Ватикана, было обнаружено значительное количество секретных документов из папской канцелярии.

Паоло Габриэле назначил своими защитниками двух адвокатов, имеющих допуск на профессиональную деятельность в Ватикане, с которыми он уже встретился. Заключенный был подвергнут серии допросов со всеми «юридическими гарантиями, в соответствии с уголовным и гражданско-процессуальным кодексами, действующими на территории государства Ватикан».

Первые допросы проводил профессор Никола Пикарди, имеющий статус «лица, отправляющего правосудие» в государстве Ватикан, что соответствует рангу министра юстиции. В настоящее время следственные действия проводит профессор Антонио Боннет, судебный следователь Ватикана. Следствие обещает быть длительным и, по мнению некоторых ватиканистов, может привести к вынесению обвинительного приговора с последующим осуждением папского камердинера Паоло Габриэле на 30 лет тюремного заключения.
XS
SM
MD
LG