Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Петербурге участники "народных гуляний" перешли на площадь Искусств


В Петербурге гуляющую оппозицию, несколько дней назад выселенную с насиженных скамеек в сквере на Исаакиевской площади, теперь попросили уйти и из Александровского сада. Сначала активисты колебались – уходить или оставаться, но потом сочли за лучшее не вызывать гнев ОМОНа и переместиться на площадь Искусств – место даже более удобное и людное. Причиной выселения явился мини-митинг, устроенный гуляющими, - говорит одна из активистов Ольга Курносова.

"Такой игрушечный митинг, у нас люди приносили каждый день все новые игрушки, а у игрушек были мини-плакатики. Особенно не понравились плакатики «Путин – бяка», «Путин, не хочу играть с тобой!», «Жулик должен сидеть в шкафу». Они потребовали убрать сначала все плакатики с Путиным, потом все игрушки. Потом все вещи, а потом сказали, что мы проводим несанкционированное собрание и потребовали покинуть сад".

Хотя гуляния переместились на площадь Искусств, часть людей временно остается в Алекандровском саду, чтобы предупредить остальных о переезде. Гуляющие уверены, что полиция не сможет выгнать их с улиц города, сообщает корреспондент Радио Свобода Татьяна Вольтская.
XS
SM
MD
LG