Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Правозащитники сообщили о серии взрывов в столице Сирии Дамаске


В Сирии сегодня, по информации правозащитников, были слышны несколько взрывов в столице страны Дамаске.

В результате одного из взрывов пострадали несколько сотрудников сил безопасности, машина которых оказалась поблизости. Базирующиеся в Лондоне сирийские правозащитники сообщили также об ожесточенных столкновениях между правительственными силами и сторонниками оппозиции в пригороде Дамаска. Данные о пострадавших в перестрелках не приводятся.

Тем временем наблюдатели ООН подтвердили гибель за последние дни 92-х человек, в том числе свыше 30 детей, в сирийском городе Хоула. Оппозиция утверждает, что все эти люди погибли при обстреле города войсками, подчиняющимися президенту Башару Асаду. Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун и международный посланник в Сирии Кофи Аннан в очередной раз призвали Дамаск остановить насилие и отказаться от использования военными тяжелого вооружения. США назвали произошедшее "злодеянием", подчеркнув, что Вашингтон продолжит давление на режим Асада.

Кувейт, председательствующий сейчас в Лиге арабских государств, собирает сегодня экстренное совещание министров иностранных дел стран-членов группы по ситуации в Сирии.
XS
SM
MD
LG