Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Ходорковский не призывал Великобританию ограничить въезд для российских чиновников, - его адвокаты


Михаил Ходорковский

Михаил Ходорковский

Адвокат экс-главы компании ЮКОС Михаила Ходорковского Вадим Клювгант в интервью Радио Свобода заявил, что его подзащитный не призывал власти Великобритании запретить въезд в страну на предстоящую этим летом Олимпиаду в Лондоне более тремстам российским чиновникам.

Другой адвокат Ходорковского Юрий Шмидт выступил с аналогичным опровержением в эфире «Эха Москвы». По его мнению, подобная информация – это «преднамеренная ошибка» или «откровенная провокация».

Таким образом, адвокаты опровергли сообщение британской газеты The Sunday Telegraph, в котором со ссылкой на письмо Ходорковского говорилось о том, что экс-глава ЮКОСа просил не пускать в Великобританию 308 чиновников, причастных, по его мнению, к коррупции и нарушениям прав человека в России. В этом списке, в частности, якобы значились вице-премьер российского правительства Владислав Сурков и глава Центризбиркома Владимир Чуров.

Бизнесмен Михаил Ходорковский осужден в России по обвинениям в хищении нефти и легализации незаконных доходов. Российские правозащитники считают, что его уголовное преследование политически мотивировано.
XS
SM
MD
LG