Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Секс-меньшинства: от Мосгордумы до автозаков. ФОТО


Полиция задерживает лидера ЛГБТ-движения Николая Алексеева. 27 мая 2012 г. Москва

Полиция задерживает лидера ЛГБТ-движения Николая Алексеева. 27 мая 2012 г. Москва

Гей-активисты были намерены провести 27 мая в российский столице несогласованный с властями гей-парад в форме пикетирования Мосгордумы и мэрии Москвы.

Между тем, утром 27 мая у здания Мосгордумы начались срочные работы по укладке плитки. Здание было огорожено металлическими ограждениями,.

Первыми напротив Мосгордумы появились православные активисты с плакатами и лозунгами. Девушка, представившаяся Анной, держала над головой листок, где было написано: "Москва – не Содом".

Затем в толпе журналистов, – а их было несколько десятков на углу Петровки и улицы Петровские линии, – появился сторонник гей-сообщества, молодой человек в очках и с черной бородкой. Но ему не удалось побеседовать с прессой, так как его стали теснить православные активисты. Началась потасовка, и в результате, первые несколько человек попали в автозак.



Полицейские хватали и одних и других. Но, на место одних активистов и сторонников сексуальных меньшинств приходили другие. Была задержана полицейскими женщина, поддержавшая несанкционированную акцию гей-сообщества. Примечательно, что и православные активисты, и представители сексуальных меньшинств нередко попадали в один и тот же автозак, где конфликт продолжался, и полицейским приходилось уже внутри машины, разнимать дерущихся.

Далее задержания пошли по обычной схеме: как только кто-либо из гей-сообщества вытаскивал плакат или радужный флаг, он тотчас подвергался нападению со стороны крепких молодых парней, и только благодаря полиции, которая мгновенно пресекала потасовку, обходилось без тяжелых травм. Но это не останавливало тех, кто пытался принять участие в несанкционированной акции напротив здания Мосгордумы. Сторонники гей-движения продолжали появляться среди журналистов с нагрудными значками с розовыми треугольниками.


Акция у Мосгордумы завершилась ближе к двум часам дня, и сторонники и активисты гей-сообщества перемесились к новому месту, к памятнику Юрию Долгорукому напротив московской мэрии. Там уже их ждали несколько десятков, агрессивно настроенных людей, среди которых были хоругвеносцы в черной униформе с православными крестами в руках и крепкие молодые ребята, которые представились футбольными болельщиками.

В числе первых напротив мэрии был задержан один из организаторов московских гей-парадов Николай Алексеев. Полиция была начеку, и любой, кто пытался развернуть плакаты и лозунги, тотчас попадал в руки людей в форме. ОМОН не трогал только пожилых женщин с иконами, которые свободно общались с журналистами.

Целью акции у Мосгордумы и у памятника Юрию Долгорукому было осуждение законов о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних, принимаемых в разных российских регионах. Депутат МГД также недавно приступила к обсуждению подобного законопроекта в столице.

Ранее Николай Алексеев говорил, что смысл акций 27 мая - осуждение законов о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних, принимаемых в разных российских регионах. Московская городская дума также недавно приступила к обсуждению подобного законопроекта в столице России.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG