Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Дамаск отверг причастность к гибели десятков жителей города Хоула


Власти Сирии заявили сегодня, что подконтрольные правительству войска не несут ответственности за гибель на этой неделе 92-х человек в городе Хоула, насилие в котором резко осудили многие мировые лидеры.

По словам официального представителя сирийского министерства иностранных дел Джихада аль-Макдиси, в убийствах, совершенных в Хоуле, надо винить "террористов". Чиновник добавил, что события в этом городе будут тщательно расследованы Дамаском. Ранее сегодня гибель десятков людей, включая более 30 детей, в Хоуле подтвердили наблюдатели ООН.

Местная оппозиция возложила ответственность за кровопролитие на правительственные войска. Как отмечают агентства, в пятницу и субботу, когда в Хоуле была слышна стрельба, международным наблюдателям запретили посещать город. Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун и международный посланник в Сирии Кофи Аннан призвали Дамаск остановить насилие и отказаться от использования войсками тяжелого вооружения.

Иракские войска были приведены сегодня в состоянии повышенной готовности в связи со столкновениями между сирийскими военными и оппозиционерами вблизи границы с Ираком.
XS
SM
MD
LG