Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Полиция, православные и болельщики разогнали гей-парад


Гей-активисты не смогли провести 27 мая в российский столице не согласованный с властями гей-парад в форме пикетирования Мосгордумы и мэрии Москвы.

Акция у Мосгордумы завершилась ближе к двум часам дня, и сторонники и активисты гей-сообщества перемесились к новому месту, к памятнику Юрию Долгорукому напротив московской мэрии. Там уже их ждали несколько десятков, агрессивно настроенных людей, среди которых были хоругвеносцы в черной униформе с православными крестами в руках и крепкие молодые ребята, которые представились футбольными болельщиками.


В числе первых напротив мэрии был задержан один из организаторов московских гей-парадов Николай Алексеев. Полиция была начеку, и любой, кто пытался развернуть плакаты и лозунги, тотчас попадал в руки людей в форме. ОМОН не трогал только пожилых женщин с иконами, которые свободно общались с журналистами.

Целью акции у Мосгордумы и у памятника Юрию Долгорукому было осуждение законов о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних, принимаемых в разных российских регионах. Депутат МГД также недавно приступила к обсуждению подобного законопроекта в столице.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG