Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Петербурге задержаны семь активистов в ходе Контрольной прогулки оппозиции


В Петербурге прошла очередная так называемая Контрольная прогулка оппозиции, в ходе которой 7 человек были задержаны. Всего в акции приняли участие около 300 человек, сообщает корреспондент Радио Свобода Татьяна Вольтская.

Воскресную Контрольную прогулку приурочили ко Дню города – с тем, чтобы гуляющих с белой символикой оппозиционеров заметило больше людей. Семерых активистов полиция задержала на Исаакиевской площади еще до начала прогулки, среди них - лидер Объединенного гражданского фронта Ольга Курносова и националист Николай Бондарик. Им вменили переход улицы в неположенном месте и обязали заплатить штраф 500 рублей. Ольга Курносова уверена, что была задержана за раздачу белых шариков.

"Я думаю, что такое неадекватное поведение связано с тем, что сегодня День города. Когда забирают человека только за то, что он раздает шарики, это уже верх маразма. Прогулка все равно состоялась – люди прошли по Большой Морской, по Невскому, поводили хороводы на площади Искусств".

Теперь оппозиционеры сосредоточатся на подготовке прогулок 31 мая и 12 июня, а также на обустройстве лагеря на новом месте. Уже появились планы белой прогулки в белые ночи – совместно с московскими любителями контрольных прогулок.
XS
SM
MD
LG