Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Риме прошла акция протеста под названием «€вромогильщики»


Итальянская партия «Правые», которую возглавляет Франческо Стораче, провела в Риме несанкционированную протестную акцию под лозунгом «€вромогильщики» против правительства Марио Монти.

В центре Рима, у представительства Евросоюза, был выставлен 41 гроб – по количеству итальянских граждан, покончивших жизнь самоубийством вследствие экономических трудностей, вызванных кризисом, и после предъявления им налоговых претензий в крупных размерах.

В своем блоге Франческо Стораче, взяв на себя ответственность за акцию, объявил ее «новой, цивилизованной и мощной формой протеста против инерции правительства по отношению к трагедии, поразившей наш народ».
В официальном коммюнике «Правых», кроме итальянского правительства, нападкам были подвергнуты также Европейский Центробанк за то, что «ломает наши судьбы благодаря классу раболепных и трусливых политиков» и налоговое ведомство Италии, за то, что «разрушает нашу жизнь».

Две недели назад, в знак протеста против кризиса и тяжелого налогового бремени, активисты «Правых» развесили в Риме на одном из мостов через Тибр дюжину манекенов, имитирующих повешенных, сообщает корреспондент Радио Свобода в Италии Всеволод Гнетий.
XS
SM
MD
LG