Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В сирийском городе Хама в воскресенье убиты более 30-ти жителей


Жертвы массового убийства в городе Хоула

Жертвы массового убийства в городе Хоула

В сирийском городе Хама в воскресенье в результате операции правительственных войск 33 человека были убиты, семеро из них - дети. Об этом сообщают западные агентства со ссылкой на Сирийский правозащитный центр, базирующийся в Лондоне.

Обстрел Хамы из пулемётов и миномётов начался вскоре после завершения в Нью-Йорке чрезвычайного заседания Совета Безопасности ООН, осудившего действия сирийских властей. В предыдущие дни при обстреле селения Хоула погибли не менее 108 жителей, среди них десятки детей, много женщин и пожилых людей.

Заявление Совета Безопасности поддержали все участники воскресного заседания, в том числе Россия, которая до сих пор воздерживалась от резких оценок действий режима Башара Асада. В документе отмечается, что причиной массовой гибели людей стали обстрелы жилых кварталов из артиллерии и танков. Совет Безопасности вновь призвал Дамаск прекратить использовать тяжелые вооружения против формирований оппозиции.

Дамаск, однако, возлагает ответственность за убийства на «террористов», связанных с оппозицией, и обещает тщательно расследовать обстоятельства произошедшего.

XS
SM
MD
LG