Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Cкандал в итальянском футболе: 17 футболистов арестованы, 2 под подпиской о невыезде


В рамках раследования о договорных футбольных матчах итальянская полиция провела массовые обыски и аресты игроков клубов высшего национального дивизиона. Среди прочих арестованы капитан "Лацио" Стефано Маури, а также бывший игрок клуба "Дженова" Омар Миланетто, ныне выступающий за "Падову".

Согласно данным следствия, игроки выступали в качестве дверенных лиц транснациональной преступной группировки со штаб-квартирой в Сингапуре, специализирующейся на устройстве договорных футбольных матчей с участием международных букмекерских контор.

Следствие ведется и в отношении защитника сборной, игрока санкт-петербургского "Зенита" Доменико Кришито, а также тренера туринского "Ювентуса" Антонио Конте.
Ряд футболистов, играющих за итальянские клубы, но являющихся венгерскими гражданами, были арестованы в Венгрии.

Судебный следователь отказал в ордере на арест нападающего "Дженова" Джузеппе Скулли, которого обвиняют в мошенничестве при ставках на спорт.

Итальянский национальный олимпийский комитет в официальном заявлении призвал "бескомпромиссно пресекать и максимально жестко наказывать подобные преступления по закону".
XS
SM
MD
LG