Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Бывший президент Сербии Борис Тадич сформирует новое правительство страны


На сегодняшней встрече Тадича и Николича

На сегодняшней встрече Тадича и Николича

Бывший президент Сербии Борис Тадич, проигравший неделю назад во втором туре президентских выборов оппозиционному кандидату Томиславу Николичу, решил сформировать новое коалиционное правительство.

Как сообщает корреспондент Радио Свобода в Белграде Айя Куге, бывший и новоизбранный президенты Сербии Борис Тадич и Томислав Николич после встречи в понедельник объявили, что будут вместе работать над разрешением всех важных проблем в стране – экономических проблем, а также проблем с Косовым и европейской интеграцией страны.

Николич также заявил, что манадат на формирование правительства получит тот, кто обеспечит большинство депутатов в парламенте.

В воскресенье после долгих размышлений Борис Тадич решился стать новым премьер-министром Сербии и начать переговоры о формировании коалиционного правительства. Уже известно, что кроме его Демократической партии, в правительство войдет третья по силе Социалистическая партия Сербии и несколько небольших политических объединений.

Таким образом, победившая на парламентских выборах Сербская прогрессивная партия Томислава Николича в итоге осталась в меньшинстве.
XS
SM
MD
LG