Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Франция проведет новую "встречу друзей Сирии"


Похороны жертв побоища в Хоуле

Похороны жертв побоища в Хоуле

В Сирии в понедельник, по сообщениям правозащитников, были убиты не менее 36 человек, большинство из них – служащие правительственной армии. Столкновения происходили в провинции Идлиб на северо-западе страны, а также в южной провинции Дараа.

Среди пяти гражданских лиц, погибших в понедельник, - 14-тилетний мальчик. Его застрелил снайпер в одном из пригородов города Хама.

В понедельник Франция объявила о проведении новой "встречи друзей Сирии" и осудила власти Сирии за использование артиллерии в городе Хоула, в результате чего погибли 108 человек. В заявлении канцелярии французского президента говорится, что официальный Дамаск должен понести ответственность за эти действия.

Ранее в понедельник в Дамаск для переговоров с руководством Сирии прибыл международный посланник Кофи Аннан, а в Москве прошла встреча глав внешнеполитических ведомств России и Великобритании. Сергей Лавров и Уильям Хейг договорились об усилении международного давления на официальный Дамаск в связи с трагедией в Хоуле 25 мая.
XS
SM
MD
LG