Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

На Смоленской площади выразили недоумение в связи с высказываниями посла США Макфола


Майкл Макфол

Майкл Макфол

Министерство иностранных дел России в понедельник выразило недоумение по поводу некоторых высказываний посла США Майкла Макфола во время выступления перед студентами Высшей школы экономики 25 мая.

В заявлении МИД России отмечается, что слова дипломата о взаимодействии России и США выходят за пределы дипломатического этикета и искажают некоторые аспекты российско-американского диалога.

В частности, российскому МИДу не понравились слова Макфола о том, что Россия наряду с США якобы предлагала бывшему президенту Киргизии Курманбеку Бакиеву деньги за размещение военного контингента на авиабазе "Манас" в 2009 году.

Во время выступления в пятницу Макфол отверг обвинения в том, что Государственный департамент США платит деньги российским оппозиционерам и подчеркнул, что Россия тратит в США значительные средства на ведение своей пропаганды, в частности, используя телеканал Russia Today.


Как сообщает Би-би-си, в ответ на позицию МИД России Макфол заверил, что впредь постарается высказываться более дипломатично.
XS
SM
MD
LG