Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Сирийская оппозиция приветствует высылку сирийских дипломатов из западных стран


Международный посланник Кофи Аннан и президент Сирии Башар Асад в ходе сегодняшних переговоров

Международный посланник Кофи Аннан и президент Сирии Башар Асад в ходе сегодняшних переговоров

Сирийский национальный совет, объединяющий разные группы, противостоящие режиму президента Башара Асада, приветствует высылку сирийских дипломатов из западных стран - после трагедии в сирийском городе Хоула, где в пятницу были убиты 108 человек, в основном мирные жители. Об этом говорится в распространенном сегодня заявлении Совета.

О высылке послов Сирии объявили Франция, Германия, Соединенные Штаты, Испания, Италия, Канада и Австралия. Великобритания, которую сирийский посол покинул ранее, высылает временного поверенного в делах Сирии в Лондоне.

Ведомство Верховного представителя ООН по правам человека сегодня сообщило, что, по предварительным данным, менее 20 из 108 жертв трагедии погибли при артиллерийском обстреле города. Остальные были расстреляны, по всей вероятности, бойцами проправительственных вооруженных отрядов.

Международный посланник в Сирии Кофи Аннан, экстренно прибывший в Дамаск, сегодня встретился с президентом Сирии Башаром Асадом.

Из разных районов Сирии поступают новые сообщения о боях между правительственными силами и отрядами повстанцев. Не менее 20 военных были убиты в боях на севере страны, - такие данные приводят активисты. Не менее 7 человек погибли в городе Хомс.
XS
SM
MD
LG