Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

ОккупайАрбат - за свободные выборы московского мэра


Лагерь "ОккупайАрбат"

Лагерь "ОккупайАрбат"

Готовы ли гражданские активисты требовать свободных выборов московского мэра на своих акциях протеста? Этот вопрос накануне обсуждения нового законопроекта о выборах корреспондент Радио Свобода задаёт активистам лагеря "ОккупайАрбат".

Бухгалтер Сандра Кытина: Думаю, требовать нужно, но только после того, как будут выполнен резолюция митинга 10 декабря: отменить результаты фальсифицированных выборов в Госдуму и выборы президента; назначить перевыборы; наказать всех, кто участвовал в фальсификациях, организовывал фальсификации; выпустить политзаключённых.

Художник Алексей Михеев: Я готов выступать в поддержку этого требования, хотя я и не житель Москвы. Вообще, конечно, это в стиле властей – сделать все, чтобы, если и допустить выборы, то сделать их формальными. Я вообщене понимаю, почему на выборы мэра Москвы должны идти представители политических партий. Должны идти только самовыдвиженцы, люди, которые представляют народ; те, которым народ доверяет,. Если выборы не будут прямыми, то опять победят представители "Единой России". Зачем тогда вообще устраивать выборы?

Студент Алексей Сомов: Я готов. У нас и так все выборы – это только видимость справедливости и демократии в стране. На деле – всё фальсифицировано. Зачем вообще выборы в таком случае устраивать? Назначили мэра - и дело в шляпе. Но сколько бы это ни продолжалось, лично я всегда буду бороться за свои права.

Математик Любовь Сахарова: У нас вообще 4 основных требования: честная легитимная власть, отставка Путина, независимость судов, независимость СМИ. Требование прямых выборов московского мэра вытекает из этих основных требований.

Студентка колледжа Анастасия Зиновкина, одна из голодающих на Арбате: Я считаю, что это нужно включить в список требований, которые мы заявим 12 июня на "Марше миллионов". Выборы без самовыдвиженцев – не выборы. Мы голодаем, чтобы показать власти, что мы не пешки в этой политической игре.

Инженер-экономист Елена Рохлина: Сколько бы мы к властям не обращались, они не реагируют ни на требования, ни на просьбы народа. Поправки в Устав выбора мэра – это очередной обман народа. Требуй-не требуй, вот вам результат...
XS
SM
MD
LG