Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Суд в Москве заключил активистку Александру Духанину под домашний арест


Басманный суд Москвы заключил под домашний арест до 6 июля активистку Александру Духанину, задержанную в воскресенье в рамках расследования дела о массовых беспорядках на оппозиционном «Марше миллионов» в Москве 6 мая.

Таким образом, судья удовлетворил ходатайство следствия, посчитав, что 18-летняя девушка может скрыться от правосудия. Как сообщил в интервью Радио Свобода адвокат активистки Дмитрий Ефремов, они с подзащитной в ближайшее время решат, будут ли обжаловать домашний арест.

Александру Духанину, которая является членом анархического движения «Автономное действие» и активно выступает в защиту Жуковского и Цаговского лесов, подозревают в призывах к массовым беспорядкам и насилии в отношении представителей власти. По данным следствия, девушка 6 мая на Болотной площади бросала в полицейских камни и бутылки. Сама Духонина это отрицает. .

У здания Московского уголовного розыска со вчерашнего дня продолжается акция под названием «ОккупайМУР» - в знак протеста против ее задержания. В ночь на вторник полиция задержала десять её участников. Большинство были отпущены, на четверых составили протоколы об административном правонарушении, их дела направлены в суд.
XS
SM
MD
LG