Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Нуланд: заявления Макфола были неверно поняты


Майкл Макфол

Майкл Макфол

Заявления посла США в России Майкла Макфола были неверно поняты или неверно истолкованы. Об этом заявила вчера представитель Госдепартамента США Виктория Нуланд, комментирую реакцию российских властей на недавнее выступление Макфола перед студентами Высшей школы экономики. Она отметила, что Макфол "не является профессиональным дипломатом и привык говорить прямо и открыто, не выбирая специальных выражений".

Ранее во вторник помощник президента России Юрий Ушаков заявил, что Макфолу следует быть более дипломатичным и не подвергать опасности отношения США с Россией.

В понедельник Министерство иностранных дел России выразило недоумение по поводу высказывания Макфола на встрече со студентами о том, что Россия предлагала деньги бывшему президенту Киргизии для того, чтобы он отменил решение о размещении американской базы «Манас» на своей территории.
Руководство российского МИДа также обвинило Макфола в том, что он искажает позицию России по таким международным проблемам, как конфликт вокруг ядерной программы Ирана.
XS
SM
MD
LG