Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Франция не исключает возможность военного вмешательства в Сирии


Президент Франции Франсуа Олланд

Президент Франции Франсуа Олланд

Военное вмешательство в Сирии возможно в случае, если это решение поддержит Совет Безопасности ООН. Об этом заявил президент Франции Франсуа Олланд, выступая вчера в эфире телеканала France 2.

Пресс-секретарь Белого дома Джей Карни в тот же день заявил в Вашингтоне, что руководство США не считает в настоящее время проведение военной операции в Сирии правильным решением, хотя и не исключает любого варианта действий.

Накануне США, Канада, Австралия и несколько европейских стран объявили о высылке сирийских послов - в связи с трагедией в городе Хоула, где в пятницу были убиты 108 человек, в основном мирные жители.

Международный посланник в Сирии Кофи Аннан после переговоров с сирийским президентом Башаром Асадом сообщил, что конфликт в Сирии достиг критической точки. Он призвал Асада к немедленному прекращению кровопролития и потребовал того же от других сторон конфликта.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров в телефонном разговоре с Кофи Аннаном призвал к проведению со стороны ООН объективного и беспристрастного расследования трагедии в Хоуле.

По сведениям оппозиционных активистов, во вторник по всей Сирии были убиты не менее 50 человек.
XS
SM
MD
LG