Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Австралия заявила о готовности к обсуждению военного вмешательства в Сирии


Власти Австралии заявили сегодня, что готовы к обсуждению варианта иностранного военного вмешательства в конфликт в Сирии.

При этом, как отметил австралийский министр иностранных дел Боб Карр, необходимо осознавать все трудности реализации этого сценария, прежде всего с учетом позиции России и Китая, блокировавших резолюции с призывом к действиям против Дамаска. До этого президент Франции Франсуа Олланд в эфире телеканала France 2 заявил, что военное вмешательство в Сирии вполне возможно, если на то будет санкция ООН.

Как Австралия, так и Франция, наряду с еще рядом стран, среди которых США, Великобритания, Германия, Италия, Испания, Швейцария, объявили о высылке сирийских дипломатов – в знак протеста против гибели свыше ста человек в сирийском населенном пункте Хоула на прошлой неделе.

По данным базирующейся в Лондоне сирийской правозащитной группы, жертвами насилия в Сирии в минувший вторник стали еще около ста человек.

Международный посланник в Дамаске Кофи Аннан, который провел на этой неделе переговоры с сирийским президентом Башаром Асадом, заявил, что конфликт в стране достиг "наивысшей точки". Он призвал все стороны противостояния положить конец кровопролитию.
XS
SM
MD
LG