Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

США пока против военного вмешательства в Сирии


Соединенные Штаты по-прежнему не поддерживают идею иностранного военного вмешательства в Сирии - несмотря на резкое обострение обстановки вокруг этой страны после массового убийтсва мирных жителей в селении Хоула.

Представитель Белого Дома Джей Карни заявил, что дальнейшая милитаризация конфликта в Сирии "в данный момент" не является правильным решением.

В то же время, глава Объединенного комитета начальников штабов США генерал Мартин Демпси не исключил, что если зверства в Сирии будут продолжаться, военное вмешательство извне возможно. Ранее о готовности обсуждать такой вариант заявили власти Австралии.

Россия в среду выступила против нового созыва Совета Безопасности ООН и принятия каких-либо мер воздействия по отношению к Сирии. Необходимо "дать шанс на реализацию плана" международного посланника Кофи Аннана - заявил заместитель главы МИД России Геннадий Гатилов.

Накануне из-за событий в Хоуле многие старны мира объявили о высылке сирийских дипломатов. Сегодня примеру США, Великобритании, Франции и других стран последовала Япония.

Международное сообщество возлагает ответственность за убийство в Хоуле 108 человек на власти в Сирии, а Дамаск - на вооруженную оппозицию. Из Сирии поступают сообщения о новых боевых столкновениях и жертвах.
XS
SM
MD
LG