Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Чувашии активист "Другой России", плюнувший в портрет Путина, арестован на 15 суток


Мировой судья судебного участка Московского района города Чебоксары назначил максимально возможное наказание активисту чувашского отделения незарегистрированной партии «Другая Россия» Дмитрию Каруеву. Ему присудили пятнадцать суток ареста за мелкое хулиганство во время одиночного пикета у Дома правительства Чувашской Республики. Вот что по этому поводу сказал корреспонденту Радио Свобода Дмитрию Лишневу лидер «Другой России» в Чувашии Иван Клементьев:

"Было организовано возложение портрета Владимира Владимировича Путина с датами 1952-2012 год, перевязанный белой ленточкой. К нему положили две гвоздики, станканчик водки с хлебом. Один из активистов Дмитрий Каруев плюнул в этот портрет. Это увидели сотрудники полиции, которые там присутствовали и завели на него административное дело по мелкому хулиганству".

Одиночный пикет с возложением к правительственному зданию портрета Путина проводил соратник Дмитрия Каруева. Сам же Дмитрий присутствовал рядом в качестве наблюдателя.

На суде Каруев прямо и откровенно заявил, что плюнул в портрет Путина Владимира Владимировича, потому что тем самым хотел выразить протест против его действий и политики на посту президента и председателя правительства России.
XS
SM
MD
LG