Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Один из сирийских дипломатов объявил о разрыве контактов с Дамаском


Один из высокопоставленных сирийских дипломатов Хазем Шехаби, работающий в США, сообщил, что он более не намерен иметь ничего общего с правительством в Дамаске.

По словам дипломата, решение им принято в знак протеста против массового убийства жителей сирийского города Хоула на прошлой неделе. "Настал момент, когда более нельзя оставаться молчаливым и безучастным", - сказал Шехаби. Как отмечает Associated Press, он стал первым сирийским дипломатом в США, объявившим о разрыве контактов с президентом Сирии Башаром Асадом и его окружением. Гибель более ста человек при обстрелах в Хоуле осудили многие мировые лидеры. Ряд западных стран объявили о высылке сирийских дипломатов. В пятницу, на специальное заседание в связи с последними событиями в Сирии соберется Совет ООН по правам человека.

В среду президент США Барак Обама обсудил по телефону ситуацию в Сирии с лидерами Франции, Германии и Италии. По сообщению Белого дома, собеседники подчеркнули важность отказа правительства Асада от использования силы против собственного народа, а также на необходимость политических изменений в этой стране.
XS
SM
MD
LG