Ссылки для упрощенного доступа

logo-print
Ирина Гундарева подняла тут лихую тему явных симптомов критической стадии разложения нашей власти:

"…Помещения дворца спорта "Юность", где ныне размещен как бы муниципальный автовокзал, и диспетчерского пункта "Областная больница" проданы муниципалитетом друзьям сити-менеджера Сергея Давыдова. Диспетчерский пункт выкупил в декабре 2011 года Александр Карелин, считающийся неофициальным куратором пассажирского транспорта в команде Давыдова. Цокольное помещение Дворца спорта "Юность" продано муниципалитетом некоему ООО "АлексА", директор и учредитель Владимир Рыжков (человек Карелина). Оба свежекупленных помещения сдаются в свою очередь в аренду муниципальному унитарному предприятию "Служба организации движения" за 2 миллиона рублей в месяц. Разумеется из городского бюджета. То есть мы все с вами набиваем карманы Карелиных-Рыжковых-Давыдовых... Видимо понимая, что подобная схема долго не может оставаться в тайне, чиновники планируют с 1 июля 2012 года заменить МУП на частное предприятие с аналогичным названием ООО «Служба организации движения». Информацию подтвердил перевозчик из области: им уже прислали новый договор с автовокзалом…"

Искренне давал себе зарок не касаться более низких тем, но коли уж сказано "А", то не могу не заверить уважаемую коллегу, что она сильно недооценивает шустрость своих героев: с января по март 2012г. были учреждены ТРИ общества с ограниченной ответственностью (ООО) с одинаковым (одноименным МУПу) названием "Служба организации движения" - по числу автовокзалов: во дворце спорта "Юность", у областной больницы и в Магнитогорске (ИНН 7452099573, ИНН 7452099580, ИНН 7456009475, учредители там физические лица с неизвестными широкой общественности фамилиями, а вид деятельности обозначен как «деятельность автомобильного (автобусного) пассажирского транспорта, подчиняющегося расписанию»). Видимо, эти частные лавочки и будут настоящими бенефициарами «транспортной революции» в Челябинске (но не конечными, разумеется). Хотя какая там революция…Так, банальный гоп-стоп, никакой фантазии.

Ну и еще. С ноября прошлого года в Челябинске действует некое ООО "Трансгидсервис" (по данным ЕГРЮЛ его учредителями являются физические лица с уфимскими ИНН), которое уже занимается продажей билетов на междугородние автобусы и обслуживает платежную систему. Если вы зайдете на сайт http://autotickets.ru, то увидите, что он подается как сайт МУП "Служба организации движения", но зарегистрирован именно на "Трансгидсервис". Там же в качестве партнера указана фирма "Бенток - Смоленск", бенефициар перманентной замены транспортных карт в Челябинске, которую контролирует поныне процветающий здесь г-н Маматказин.

В общем, все как положено: расходы муниципальные, доходы - частные. Так значительно удобнее.

Это, к сожалению, лишь верхушка айсберга. Однако пацаны, свято уверовавшие, что город – их дойная корова, непременно захлебнутся: дайте срок. Они оказались не только жадными, но и глупыми.
XS
SM
MD
LG