Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Сенаторы Маккейн и Либерман - за решительные действия США в Сирии


Влиятельные американские сенаторы требуют от Вашингтона решительных действий по отношению к Сирии.

Сенатор-республиканец, бывший кандидат в президенты США Джон Маккейн призвал начать поставки вооружения сирийской оппозиции.

Выступая в столице Малайзии Куала-Лумпуре, Маккейн подверг критике администрацию Барака Обамы, обвинив ее в том, что она "отказывается прийти на помощь сирийскому народу". Независимый сенатор Джо Либерман, прибывший в Малайзию вметсе с Маккейном, призвал к нанесению авиаударов по позициям сирийских правительственных войск.

Соединенные Штаты резко осудили убийство мирных граждан в сирийском селении Хоула и выступили за то, чтобы усилить давление на режим сирийского президента Башара Асада, чтобы заставить его отказаться от насилия. Пока, однако, официальный Вашингтон не поддерживает идею иностранного военного вмешательства в Сирии.

Против такого вмешательства накануне категорически выступили Россия и Китай.
В самой Сирии так называемая Сирийская свободная армия - отряды вооруженной оппозиции - выдвинула ультиматум президенту Башару Асаду, заявив, что до пятницы правительственные войска должны полностью прекратить боевые действия и начать соблюдать условия международного плана мирного урегулирования.
XS
SM
MD
LG